用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 戏曲
马鞍山艺术剧院新创黄梅戏《凤鸣宏村》演出
发布时间:2015年09月24日     来源:安庆新闻网     点击量:      字体:T T T
演出时间:马鞍山艺术剧院新创黄梅戏《凤鸣宏村》演出
演出场馆:OA02201030220150924007

  9月22日晚,由马鞍山市艺术剧院新创黄梅大戏《凤鸣宏村》在安庆市黄梅戏艺术中心展演,这也是该戏今年创排后第三次演出。而台上包括几位主演在内的30多名演员大多数为青年演员,平均年龄在26岁左右,可以说,年轻演员撑起了这一台大戏。

该戏讲述了明末徽州宏村汪氏宗族族长的妻子胡重,在宗族遭受为难、丈夫外出为官之时,选择担起族长重担,针对宏村远离溪流、长期遭受灾难侵害的矛盾,带领全村人修筑多年梦想的“半月池”。这期间,她相继遭遇女人乱纲的谗言、银两短缺的危机、施工亡民的挫折……历经数年,一条因势利导、村中有池、宅前有水、终年不息、天人合一的水系终于建成,受益至今。胡重,这位600年前的徽州女人,以其聪慧、大度、坚忍等美德被后世称之为中国历史上最美女村官。

徽州徽韵、宏村、水系、世界文化遗产、美丽徽州女人给人以无限遐想,演员们靓丽的形象、优美的唱腔和精致的舞美给人以美的享受,现场,观众掌声不断。

胡重的扮演者仝婷是第二次参加艺术节,上一届艺术节她主演的《千羽锦》在展演后经过几年的打磨已经成熟。“我们剧团的年轻人很多,来到这里主要为学习,希望这部戏也能通过艺术节推出去,越唱越好,一直演下去。”仝婷说。

“宏村水系不是一朝一夕完成的,我们想通过这部戏传达一种持之以恒的做人做事精神。”马鞍山艺术剧院副院长查子竹说。(江月 李璇)

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296