用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 戏曲
“黄梅飘香迎国庆”【2014演艺文化惠民】黄梅戏精品剧目展演
发布时间:2014年09月10日     来源:安徽大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2014-09-15~2014-09-22,2014-10-03~2014-10-08
演出场馆:安徽大剧院

由安徽省文化厅、安徽演艺集团主办,安徽省黄梅戏剧院与安徽演艺院线承办的【“黄梅飘香迎国庆”---“2014演艺文化惠民”安徽省黄梅戏精品剧目展演】将于2014年9月在安徽大剧院鸣锣开戏。本次展演是在响应安徽省委宣传部“文化惠民、文艺惠民”的号召下,整合了安徽省黄梅剧院6部精品剧目集中演出12场。

展演分为两个部分,9月15日-9月22日是“精品黄梅戏剧目展演”,上演《红楼梦》《雷雨》《小乔初嫁》三部获奖大戏;10月3日-10月8日是“科技融合精品黄梅戏展演”,上演《天仙配》《女驸马》《牛郎织女》三部融合了高科技三维技术的新版传统剧目。届时合肥广大黄梅戏迷可以欣赏中国最高水平的黄梅戏表演。

精品剧目 黄梅盛典

展演期间,安徽省黄梅剧院准备6部经典黄梅大戏连演12场,其中《红楼梦》和《雷雨》是安徽省黄梅剧院保留剧目,经过几代艺术家演绎和提炼,这两部剧从舞美、戏文再到演出无一不精,堪称“黄梅戏经典剧”。其中《红楼梦》是安徽省唯一获全国“文华大奖”的戏曲作品,《雷雨》也是安徽省首部获得【国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”】荣誉的黄梅戏经典剧目。

新编三国题材大型史诗黄梅戏《小乔初嫁》,场面宏大超过了以往任何一出传统黄梅戏,仅登台演员就有80多人,而舞美服装设计更是根据汉代史料精心打造,美轮美奂。

新版黄梅戏《天仙配》《女驸马》和《牛郎织女》融合了高科技全息影像技术和3D动画技术,则会给合肥的戏迷带来一场颇具“现代感”的视听盛宴,以往固定粗糙的舞台布景不见了,取而代之的是和剧情同步的多媒体背景,而全息影像和3D技术的融合,让舞台视效更加炫目。

票价亲民 演艺惠民

在这次展演的票价定位上,主办方认真贯彻安徽省委宣传部“文化惠民、文艺惠民”的指导思想,票价定位非常亲民。安徽大剧院一千多个座位中,50元和80元票价座位就占到了总数的55%,而最贵的票价也只售280元。

展演正值重阳佳节,为了回馈广大黄梅戏迷和宣扬敬老尊老传统美德,主办方还推出了限量99套的“重阳敬老套票”,一次购买六部大戏连着看,不但价格上可以享受85折优惠,还可以独享VIP专属观剧座位。

名角荟萃  阵容强大

本次展演集中展示了安徽省黄梅戏剧艺术的最高水平,安徽省黄梅剧院组织了安徽黄梅戏演出史上空前强大的演出阵容。此次活动集中了省顶级演出阵容,不仅有梅花奖、文华奖获得者黄新德、吴亚玲、蒋建国、孙娟、董成等著名艺术家领衔主演,还有一批国家一级演员、省六个一批拔尖人才余顺、王成、周珊、何云、刘华、胡玉洁、汪晓明、魏瑜瑶等倾情献演,更有黄梅后起之秀梅院军、袁媛、王霞、姚恩田、袁伟等优秀青年演员的精彩亮相,为合肥的父老乡亲带来一场黄梅大戏的视听盛宴。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296