用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 戏曲
《榴花不开盼哥回》大型原创黄梅戏
发布时间:2013年06月13日     来源:安徽大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2013-1-15~16
演出场馆:安徽大剧院

内容简介
黄梅戏《榴花不开盼哥回》,讲述了安徽定远二龙镇王回岗回民聚居地回族姑娘沙玉凤与新四军老战士黎生栓之间的感人故事。
为了完成新四军的托付,沙玉凤冒着生命危险守护着伤员黎生栓。在精心照料黎生栓的过程中,两个人暗生情愫,但抗日大业却使他们劳燕分飞。分别时,他们起誓相约抗战胜利后再团圆。
可战争中的伤残,使黎生栓担心拖累沙玉凤,不敢再践前约,独自留在了遥远的西南边陲。谁知沙玉凤为了兑现自己对黎生栓的承诺,竟默默守候了四十年。
改革开放后,挣脱精神枷锁的黎生栓走出了大山,终于站在了沙玉凤面前……。
本剧通过对几个人物人生历程的叙述,突出表现了回族姑娘沙玉凤鲜明的民族性格和一诺千金的高贵品质,同时把历史的纷繁、民族的苦难和回汉民族之间的感情交融,以及改革开放带来的思想解放在舞台上自然而然的作了艺术的展现,历史感、沧桑感、人的善良和人性之美,在这些普通平凡的人物灵魂中得到一一彰显。
一部让您刻骨体味民族苦难、世事沧桑的作品
一部让您为爱的力量、人性的善良感动流泪的作品
一段让您心醉的精彩演译、屏住呼吸欣赏的作品
该剧2012年作为安徽代表团唯一剧目参加第四届全国少数民族艺术节汇演,荣获表演金奖、最佳演员奖、导演奖、音乐奖、编剧奖等八项大奖,在第六届中国黄梅戏艺术节上,以第二名的成绩荣获优秀剧目奖。

 

 
分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296