用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 话剧
2017开年贺岁荒诞爆笑舞台剧《驴得水》
发布时间:2016年12月20日     来源:安徽大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2017.01.10-2017.01.11
演出场馆:安徽大剧院


  一部靠口碑相传的神作

  一部饱受争议的作品

  一部值得你进剧场看的戏剧

  自2012年6月20日首演之日起,7月加演、8月加演,9月巡回演出。至今已完成100余场演出……

  《驴得水》不仅仅是一出话剧,还是一件文化事件。

  在戏剧市场低靡的当下,任何人无论如何都再看不到一部话剧引发的全民抢票,集体排队的景象。

  无论如何都再不会有因为一部话剧引发了微博集体刷屏评论的现象。

  无论如何都再不会看到一部突然杀出的"黑驴"在加演第一天便将后四天的所有票房都售罄一空!

  上海作家协会副主席陈村,著名财经评论家、财经专栏作家叶檀博士、著名恐怖小说家李西闽、著名摄影师马良、著名演员张国强等经济、文化、艺术界名人悉数到场观剧。演出现场无数次响起雷鸣般的掌声。谢幕时,全场观众更是起立鼓掌。

  荣获奖项:

  现代戏剧谷2013壹戏剧大赏·年度小剧场戏剧

  2013杭州国际戏剧节《驴得水》导演:周申、刘露获奖

  2013壹戏剧大赏组委会对《驴得水》的评价是:
  一出"肥瘦相间、不甜不腻、辛辣有度、味道刚刚好"的戏,一匹小剧场话剧市场上的"黑驴"。一个特别的题材在青年编导周申和刘露的精心编排下,通过干净利落的叙事节奏和情节转换,用喜剧的形式,进行严肃的探讨。音乐总监樊冲的创作,又为其增添了些风情。首演以来,该剧叫好又叫座,受到热烈追捧,如旋风般席卷全国。"

  Tips:
  至乐汇(JoyWay Drama)是中国影视戏剧行业的坚定践行者,在戏剧和剧场这个行业代表着高级别的艺术成就和商业成就。旗下拥有“玩在未来”及“怪物映画”。至乐汇也是北京最大的民营戏剧制作公司之一。凭借对传统戏剧的颠覆性诠释,全面致力于为中国家庭制造戏剧。
  至乐汇成立六年,原创出品制作21部口碑佳作,陆续完成超过500场次演出,历年作品巡回超过24个城市,观众人次累计至33万,脚步踏遍963万平方公里。囊括了包括壹戏剧奖、紫金奖等在内的国内演艺界各项荣誉,更被媒体誉为中国的“麦金托什”。至乐汇是当今中国戏剧团队中发展最快、最受欢迎的文艺团队。至乐汇以高级的、精英的黑色幽默为纲,其作品表达着永不妥协的精神,勇于自嘲的生活态度。
  代表作包括黑色荒诞喜剧《驴得水》,《三人行不行》(内地版),相声剧《六里庄艳俗生活》,《老佛爷的爷》,改编自孔二狗同名小说大型青春励志舞台剧《东北往事》,改编自萧言中同名漫画舞台剧《笨贼一箩筐》,改编自饶雪漫同名青春小说舞台剧《左耳》,以及2015年最燃动画电影改编的大型魔幻舞台剧《大圣归来》等。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296