用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 话剧
话剧《银锭桥》
发布时间:2015年10月12日     来源:合肥大剧院     点击量:      字体:T T T
演出时间: 2015.12.5
演出场馆:合肥大剧院

故事梗概:

由话剧界大导林兆华导演,北京首演由倪大红、高亚麟、史可、许文广等主演的话剧《银锭桥》,讲述了在北京银锭桥旁,一个普普通通辛勤开着饭馆的小人物于五,为了保住自己的这份祖业卷入了一场荒诞的骗局之中。

在这个令人啼笑皆非的迷局之中,每个人都在扮演着自己认为应该扮演的角色。却又因利益的驱使,最终将自己还原为本来的自己。看似一切都没有改变,看似一切都会过去。站在银锭桥头,看涟漪泛开又归复平静,看炊烟升起又消散无踪,看世态炎凉众生百态彼落此又起。

主创介绍:

导演:林兆华

林兆华,中国著名话剧导演,毕业于中央戏剧学院表演系,早期作为演员进入北京人艺,于上世纪70年代末开始担任导演,至今已导演八十余部舞台作品。1984年至1998年任北京人艺副院长。现任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等兼职与客座教授,中国剧协第四届常务理事。

林兆华在80年代初期至中期的《绝对信号》、《车站》、《野人》引发中国80年代实验戏剧风潮,开启中国当代戏剧进入现代主义阶段的大门。林兆华的作品风格类型趋于多样化,包括现实主义风格话剧、前卫剧场、戏曲和歌剧等。他在各种类型与风格中都创作出了具有极高艺术价值的作品。

领衔主演:倪大红

倪大红,毕业于中央戏剧学院,中国国家话剧院演员,第十七届梅花奖、第九届文华奖获得者,2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖,2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。

曾出演话剧《阳台》、《浮士德》、《哈姆雷特》、《罗姆洛斯大帝》、《玩偶之家》、《生死场》、《臭虫》等,出演电影《满城尽带黄金甲》、《高山下的花环》、《西夏路迢迢》、《活着》、电视剧《盛世华衣》、《大鳄浮头》等。

领衔主演:许文广

许文广,国家一级演员,著名制片人,中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司董事长。多年来一方面活跃在影视剧和话剧舞台上,在众多影视剧如《新三国》里扮演的袁绍《楚汉传奇》里扮演的赵高等中塑造了多个为观众耳熟能详、津津乐道的经典角色,另一方面又凭借专业的操盘能力,在幕后制作出多部经典影视作品。《辛亥革命》荣获2012年第11届中国长春电影节最佳华语故事片奖,《辛亥革命》、《大太阳》荣获中宣部"五个一工程奖"。电影《最长的拥抱》在第36届蒙特利尔国际电影节荣获最佳创意奖。许文广还曾经担纲主演了《仲夏夜之梦》、《情节》、《香香的、辣辣的》、《人跟人不一样》、《军帽》等几十部经典话剧。

领衔主演:高亚麟

高亚麟,中国内地男演员、编剧、导演,美中电影电视协会副会长。1990年参军入伍,1991年进入中国人民解放军艺术学院,1994年被分配到空政话剧团,1998年,成为整个空军系统唯一就读导演班的人。2000年参演电视剧《乱世英雄吕不韦》,2002年导演电视剧《炊事班的故事》, 2004年在《家有儿女》中饰演夏东海。2007年,凭借影片《追爱总动员》获得法国卡普电影节铜奖,2008年主演的电视剧《回家》获得五个一工程奖,2010年自导自演电视剧《搞笑一家人》,获得最佳男演员称号。2015年在话剧《人民公敌》中饰演市长。

领衔主演:史可

史可,1966年3月1日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧"日出"。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》[1]  。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296