用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 文博场馆
巢湖放王岗汉墓博物馆
发布时间:2013年06月08日     来源:安徽省文化厅     点击量:      字体:T T T

巢湖市博物馆“汉墓专题馆”始建于1997年,系地方专题性博物馆,是在放王岗汉墓原址复原保护的基础上兴建而成。自2000年对外开放以来,利用其独特的自身优势,致力于巢湖地域的历史研究、文物保护、陈列展览、社会宣传教等。为安身省爱国主义教育基地,是宣传和展示巢湖地域悠久历史和灿烂文化的重要窗口。

随着社会经济和城市的发展,并为满足人们日益增长的精神文化需求,2001年巢湖市政府决定在汉墓专题馆的基础上扩建巢湖市博物馆。工程于2002年12月全面动工,建设中的巢湖市博物馆占地面积80亩,规划建筑面积18000平方米,其中主体馆建筑面积10000平方米,建筑风格为仿汉建筑。新扩建的巢湖市博物馆,融地域文化与时代精神于一体,独具特色。

目前开放的汉墓专题馆其基本陈列由“巢湖放王岗汉墓原址”、“巢湖汉墓出土文物精华”两部分组成,以巢湖北山头和放王岗汉墓出土文物为基础,突出展示巢湖地域辉煌历史和古代文化精华。

巢湖市博物馆是一座知识的殿堂,漫步其中,将受到历史文化的熏陶和高尚情操的陶冶。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296