用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 图书馆
亳州市
发布时间:2013年09月16日     来源:公共文化处     点击量:      字体:T T T

谯城区图书馆

谯城区图书馆位于亳州市商业闹市区,面积900平方米,内有阅览坐席120个,计算机60台。藏书14.5万册,报刊500余种;年流通量24万人次、38万册。办理各类借书证13000个。

在职职工8人,馆员2人,助理馆员6人;大专以上学历6人,中专1人。

年开展文化活动15次,参加人数36000人次,活动主要有专题报告会、读者座谈会、图书宣传周、送书下乡等。 

地址:亳州市白布大街98号 

邮编:236800

电话:0558-5291071,0551-5553257

  

利辛县图书馆 

图书馆创建于1978年。2001年,在原址新建图书大楼,面积1500平方米,内设图书借阅室、报刊杂志阅览室、儿童阅览室、老干部活动室、电子阅览室、采编室、资料室、多功能报告厅等。2010年,被文化部评定为三级图书馆。

编制12人,在职13人(副高级职称1人、中级职称2 人、初级职称10人)。45周岁以下4人,大专及以上学历5人、中专学历1人、高中学历1人。 

地址:利辛县城关镇黄湖路3号

邮编:236700

电话:0558- 8820825

 

涡阳县图书馆 

涡阳县图书馆2005年建成,建筑面积约800平方米。内设外借处、阅览室、电子阅览室、参考咨询室、老子图书地方文献专柜,以及资料储藏室等。藏书5.7万余册,订阅报刊100余种,杂志300余种。2010年,被评定为三级图书馆。

编制5人,在职14人(中级职称3 人、初级职称7人)。45周岁以下10人,大专及以上学历12人、高中学历2人。 

地址:涡阳县团结路66号 

邮编:233699

电话:0558-7223765 

 

蒙城县图书馆

多年来,图书馆一直坚持注重全馆人员的业务理论学习,学习时事政治,先进的办馆理念、业务技能知识;通过学习,全体馆员业务素质大幅度提高,全心全意为读者服务的理念已变成图书馆人的自觉行动。

从 2011年接到文化部实行免费开放以后,图书馆就从财务、物资设备、人员、档案到图书的采访、编目、图书报纸杂志的典藏、流通和读者借阅的各个环节等都建立了新的规章制度,全部人员实施了岗位责任制。图书馆开设电子文献阅览室、媒体播放室、图书外借室、报纸杂志阅览室、儿童阅览室等读者服务窗口,提供了更好的读者免费阅览区。图书馆经常开展读书活动,如举办世界读书日、图书馆服务宣传周活动,举办少儿读书讲演比赛、开展公益知识讲座、开展书评和新书推介活动等,受到广大读者的一致好评。

地址:

邮编:

电话: 

蒙城县是全省文化信息资源共享工程首批试点县,图书馆承担了这项艰巨的工作任务,圆满完成了试点县建设的各项工作任务,并获得了全国首批共享工程示范县称号。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296