用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 文化统计
安徽省2015年9月份文化民生工程报表分析
发布时间:2015年10月10日     来源:财务处     点击量:      字体:T T T

 

9月,我省公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助两项文化民生工程正常实施,实施情况分析小结如下:

一、公共文化场馆开放

截止9月底,我省纳入民生工程免费开放105个公共图书馆、120个文化馆、1283个乡镇综合文化站、7个美术馆、89个博物馆,总计1604个公共文化场馆向群众提供基本文化服务。

各级公共文化场馆还不断拓展服务内容和形式,提升公共文化场馆服务水平。阜阳市图书馆借建设数字图书的契机,采购了博看电子期刊资源,率先开通县级“网上数字图书馆”,读者只需登录市图书馆网站,就可免费浏览、阅读、下载自己喜爱数字图书资源,实现图书阅读全免费、无限制和无障碍,真正成为百姓“身边的图书馆”。 铜陵市图书馆举办了“不止是一段历史”等多场公益讲座。芜湖市文化馆联合皖医临床医学院,为来馆的群众免费测量血压和讲解疾病预防保健常识,活动每周开展一次,深受群众欢迎,前来测量血压和健康咨询的市民每周都有数百人。全椒县文化馆举办了第二届民歌培训班,来自各镇的50多名民歌爱好者和文化站长参加了培训。淮北烈山区以石榴文化节为龙头,组织开展广场文化演出、非遗展示、书画展等系列活动丰富基层群众文化生活。

二、农村文化建设专项补助

截止9月底,全省农村演出15539场,共完成年度任务的104%,其中9个市1个省直管县完成年度演出任务,亳州市、铜陵市分别超额完成97%、57%;放映电影166709场,完成年度任务的90%;开展体育活动93468场,完成年度任务的90%;农家书屋更新出版物242295册。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296