用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 文化统计
安徽省2015年8月份文化民生工程报表分析
发布时间:2015年09月07日     来源:财务处     点击量:      字体:T T T

8月,我省公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助两项文化民生工程正常实施,实施情况分析小结如下:

一、公共文化场馆开放

截止8月底,我省纳入民生工程免费开放105个公共图书馆、120个文化馆、1283个乡镇综合文化站、7个美术馆、88个博物馆,总计1603个公共文化场馆向群众提供基本文化服务。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,各地开展了丰富多彩的文化活动。2015年8月24日“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年安庆市老年书画协会书画作品展”在赵朴初故居隆重开幕,共展出书画作品250件。阜阳市各地文化站举办庆“八一”、抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年图片展、书画展、文艺演出等活动。芜湖市镜湖区图书馆联合市关工委宣讲团,开展纪念抗日战争胜利70周年影视展播活动,每周日下午在区文化馆二楼多功能活动厅免费为读者放映精心挑选出的多部经典抗日题材影片。淮北市相山区图书馆开展纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年专题讲座。

二、农村文化建设专项补助

截止8月底,全省农村演出13831场,完成年度任务的89%,完成率比上月增加22个百分点;放映电影141031场,完成年度任务的76%,完成率比上月增加15个百分点;开展体育活动72556场,完成年度任务的78%;农家书屋更新242295册。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296