用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 文化服务 > 文化统计
2015年7月份文化民生工程实施情况小结
发布时间:2015年08月05日     来源:厅财务处     点击量:      字体:T T T

7月,我省公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助两项文化民生工程正常实施,实施情况小结如下:

一、公共文化场馆开放

截止7月底,我省共免费开放公共图书馆105个、文化馆120个、乡镇综合文化站1283个,美术馆7个、博物馆88个,总共1603个公共文化场馆向群众提供基本文化服务。

全省各地利用暑期开展了丰富多彩的免费开放活动,提高了公共文化场馆利用率,提升了文化场馆免费开放服务水平。淮北市开展了未成年人书画、围棋等培训活动。铜陵市举办音乐简谱培训班、青少年暑期读书活动、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年抗日影片展映活动。安庆市美术馆举办了安庆书画名家系列--姚道馀扇面山水画展,共展出扇面山水画75件,吸引了大量市民走进美术馆。阜阳市文化馆举办了为期4天的2015年花鼓灯、广场舞培训班,特请专家授课,培训学员60名,有效提升了该市现有舞蹈人员的花鼓灯水平和广场舞创作水平。淮南市少儿图书馆积极开展“小小管理员”招募活动,既扩大了少儿馆的服务项目,又加强了孩子们的社会实践锻炼,培养了少年儿童的责任心和担当精神。

二、农村文化建设专项补助

7月份,完成农村演出10430场,完成年度任务的67%,完成率比上月增加18个百分点;放映电影114307场,完成年度任务的61%,完成率比上月增加10个百分点;开展体育活动57799场,完成年度任务的62%;农家书屋更新192962册。

另外,为推进文化民生工程规范实施,全省各地还采取了各种措施加大监督,提升实施效果。合肥市、芜湖市委托第三方中介机构在全市开展了2014年公共文化服务信息化建设项目“回头看”及2015年公共文化场馆开放项目、农村文化建设专项补助项目中期绩效评价活动。亳州市采取明查、暗访等方式及时发现、解决文化民生工程推进过程中的困难和问题,确保各项民生工程按序时进度推进,实施“月调度、月排名、月通报”的工作机制,进一步强化对民生工程实施单位考核。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
公共文化设施
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296