用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 公众互动 > 民意征集
转发关于举办滁州市首届优秀网络文化作品征集评比展示活动的通知
发布时间:2015年10月15日     来源:滁州日报     点击量:      字体:T T T

各县(市、区)委宣传部,市委各部委,市直各单位党组(党委),滁州经济技术开发区党工委,苏滁现代产业园党工委,滁州职业技术学院党委,滁州城市职业学院党委,市直重点新闻网站、商业网站:

为充分展示我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设各项成就,市委宣传部决定举办“唱响三个发展歌颂环滁皆美”首届优秀网络文化作品征集评比展示活动,引导和鼓励我市优秀网络文化作品创作生产,凝聚改革力量、增强发展信心,为实现“美丽滁州,美好生活”而努力奋斗。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共滁州市委宣传部。

二、作品类别

四大类别,即:优秀网络公益广告、优秀网络音乐、优秀网络文学作品(诗歌、散文、小说、故事、评论等)及优秀原创微信图文。

三、作品要求

原创,坚持思想性、艺术性、观赏性相统一并体现滁州特色;已经在网上首发或拟在网上首发的均可参评(原则上为2014年以后创作的作品);须附作者或主创人员信息,团体创作的应报主要创作人员(不超过5人)并按主次排序。所有参评作品凡涉及到版权问题,均须取得当事人授权,未经授权的一律禁止参评。所有参评作品均须电子版报送。

1.网络公益广告:以适合网络播放的gif、swf等格式动画作品为主,单幅作品时长不超过40秒钟,可设计系列作品。

2.网络音乐:作品须为mp3格式,时长不超过5分钟,大小不超过6m,附词谱。

3.网络文学:体裁为诗歌、散文、小说、故事、评论等,题材和篇幅不限。

4.原创微信图文:滁州经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面,如历史变迁、城市新貌、美食美景、民间艺术等。

四、评比表彰

为保证活动公平公正,设置评审委员会,由市直有关单位负责人、业内专家学者、网民代表等组成。分作品前期审核、网上展示投票、专家集中评审、表彰奖励展示等四个阶段。

1.作品前期审核。市委宣传部网宣办对收到的作品进行前期预审、汇总。

2.网上展示投票。预审合格的作品,将统一授权在“美好滁州”官方微信展示,并接受网民投票评选,网民投票评选占分40%。

3.专家集中评审。评委会对参评作品进行集中评审,评审占分60%。

4.表彰奖励展示。获奖作品在中共滁州市委宣传部官方网站、“美好滁州”官方微博微信、滁州网、市重点商业网站等媒体展播,同时优先推荐参加省级以上相关评比活动。

五、奖项设置

一等奖各1名,各奖励人民币3000元;

二等奖各3名,各奖励人民币2000元;

三等奖各5名,各奖励人民币1000元;

优秀奖若干名,各奖励人民币500元。

优秀组织奖5名,各奖励人民币1000元。

以上奖励均颁发荣誉证书。

六、有关事项

5.主办单位享有全部参赛作品展示权,有权在媒体上展示、展播、结集出版或用于相关的公益性活动。在使用过程中尊重作者的署名权,不再另付稿酬。

6.联系人:市网宣办徐礼超、郭晓红,电话(传真):0550-*******,邮箱:czwxb2008@126.com。

中共滁州市委宣传部

2015年9月21日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296