用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
文化服务
站内搜索:
首页 > 公众互动 > 民意征集
“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动启事
发布时间:2015年03月18日     来源:省文化厅     点击量:      字体:T T T

为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,扎实推进安徽文化强省建设,掬取安徽自然之美、生活之美、人文之美,打造唱响美好安徽的精品力作,谱写中国梦的安徽篇章,中国音协、中共安徽省委宣传部等单位,从即日起,面向全国开展“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动。具体方案如下:

一、活动宗旨

本次活动旨在通过全国性的征歌活动,创作出内容健康、旋律优美、特色鲜明、群众喜爱,体现时代特色、彰显徽风皖韵的原创优秀歌曲作品,大力宣传安徽的自然风光、人文历史和经济社会发展取得的辉煌成就,并通过歌曲展播、唱片出版等丰富多彩的形式,把征歌活动的影响推广到全社会,传播美好安徽新形象。

二、组织机构

主办单位:中国音乐家协会、中共安徽省委宣传部、安徽省文化厅、安徽省文联、安徽广播电视台

承办单位:安徽省音乐家协会

三、作品要求

1.作品内容坚持以人民为中心的创作导向,紧紧围绕“美好安徽”的创作主题,包括赞美安徽秀丽的自然风光、丰富的民俗和地域风情、悠久的人文历史、反映安徽改革开放和经济社会发展丰硕成果等相关题材,谱写出安徽人民的情怀与梦想。

2.作品风格体裁不限,形式多样,要求积极向上、旋律优美、风格新颖、特色浓郁,具有较强的艺术表现力和感染力,富有时代气息,易于传唱,易于普及,能充分反映出歌词所表达的思想内涵,突出从整体上反映安徽形象。

四、征集要求

1.全国专业与业余的词、曲作者均可参加。

2.报送作品为2014年1月1日以来新创的作品。

3.报送作品需提供完整的歌曲曲谱,最好带演唱录音(可以是小样)。

4.报送作品需未正式出版发行,未在任何评选活动中获奖,不侵犯任何第三方著作权、商标权及其他知识产权。

5.作者投稿参与此次活动,即视为已同意主办方对其报送作品(通过电视、电台、网络等任何媒体、载体进行使用,包括词稿、曲谱、录音小样等资料)拥有非商业性使用权(包括复制、剪辑等权利),作者享有著作权与署名权。

五、活动发布

由中共安徽省委宣传部负责向社会媒体发布相关活动通知,中国音协向全国各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团音协、煤矿文联音协、中石油音协、中石化音协、公安部音协及国内专业音乐媒体发布作品征集通知。活动网络发布平台为:

中国音乐家协会官方网:http://www.chnmusic.org,

中安在线:http://www.anhuinews.com,

安徽文明网:http://ah.wenming.cn,

安徽省文化厅:http://www.ahwh.gov.cn,

安徽网络电视台:http://www.ahtv.cn,

安徽省音乐家协会:http://www.ahyyj.cn 等。

六、报送方式

作品报送可通过自由报送和系统报送两种渠道,每位作者限报2首作品,报送截止时间为2015年8月20日(以当地邮戳为准)。

1.自由报送:作者登陆活动网络发布平台下载并填写《“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动报名登记表》和《“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动参选作品著作权承诺函》,连同词谱(可提供歌曲CD或MP3格式文件),以邮寄或送达方式报送活动组委会办公室。

2.系统报送:系统内进行征集,组织选拔,择优报送活动组委会,每个单位限报送10首。

邮寄或送达地址:安徽省合肥市芜湖路168号同济大厦安徽省音乐家协会(报送作品用A4纸打印一式十份,其中一份署作者姓名、联系方式),收件人:“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动组委会办公室,组委会办公室电话:0551—62888233,邮编:230001。

七、评选步骤

1.活动组委会按照公平、公正、公开的原则,由中国音协组织专家对自由报送和系统报送两个渠道作品进行评选,共评选出20首入选作品。

2.活动组委会组织专家对20首入选作品进行评选,评选出金奖、银奖、铜奖和优秀作品奖。

八、奖项设置

1.金奖1名,奖金10万元。

2.银奖3名,奖金3万元。

3.铜奖6名,奖金1万元。

4.优秀作品奖10名,奖金3000元。

词曲奖金按4:6分配。

“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动组委会办公室拥有本次活动细则的解释权。

附件1“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动报名登记表.doc

附件2“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动参选作品著作权承诺函.doc

 

“美好安徽”全国歌曲创作征集评选活动组委会办公室

2015年3月17日                      

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296