用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
首页 > 公众互动 > 部门信箱
来信标题: 要求保护枞阳县内省重点文物:千年古刹——望龙庵
来信时间: 2015年3月29日
来信内容: 局领导
在省重点文物枞阳望龙庵(具体文物价值上网一搜便知),有一个已经改制单位叫县轮窑厂,其留守人员朱芳青等,在2013年就密谋在望龙庵仅一墙之隔的一块空地上修84间小脚屋厨房。后在政府干预下,在社会各界的压力下,被迫停工。
后经过几年的运作,前些天又开始动工营造,引起社会强烈不满,果结果造成2015年3月27日晚多达一百多人的双方对峙,由于警方出动多批警力才将事态暂时平息下来,可朱芳青等人,仍准备随时开工营造。
我想还是把这些情况报告给您,
一方面这么多脚屋厨房,消防通道堵塞,火灾隐患必然长期威胁着望龙庵全部文物的安全,且望龙庵大门前早立碑刻字,四周50米内不得搞其它建筑,何况还是违章建筑。
另一方面在枞阳诸如望龙庵、太平天国会议遗址,大军渡过会议地址这些红色旅游资源不多了。也是枞阳几千年文明史一个标志,是中国共产党领导中国人民革命战争的一个见证。06年,就因为有人在望龙庵邻近的小山上炸石头,枞阳的几个老红军声泪俱下的跑到县政府,说这个小山是他们当时打日本鬼子的阵地,这上面有他们许多老战友的军魂,要求政府保护,得到了政府的同情和支持。
望龙庵及周边的环境得以保护得原汁原味,那是都少代人不懈的努力,现在那些老红军、老前辈不能亲自来看护。作为后辈的我们如何做,让文物再立千年,让枞阳的历史闪闪发光,是我们责任。
坚决打击在枞阳文明建设中的贪官污吏!
来信没有别的,只希望千年古刹万龙庵,终将变为瓦烁场翡惨局面别在发生,为习近平总书记领导全面人民搞经济道路上出份力。
如能出面干预,子孙后代会真心感谢您们,谢谢!!
回复时间: 2015年12月9日
回复内容: 您好,感谢您对文物工作的关心支持。经我们组织枞阳县文物部门实地调查,省级文物保护单位望龙庵北边的保护范围及建设控制地带内近期没有进行工程建设。望龙庵已树立省级文物保护单位标志碑,划定了保护范围和建设控制地带。省文物局已督促县文物部门加强监管,若今后需进行建设工程,应按照《中华人民共和国文物保护法》的规定及时履行相关报批手续。
回复满意度: 满意
评价满意度: 满意  不满意  
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296